ПТ, 17 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

В Нижнем Тагиле появилась возможность сдать тест на COVID-19 любому желающему за свой счёт

Частная лаборатория «Ситилаб» начала в Нижнем Тагиле проводить анализы на коронавирус COVID-19. Пока услуга не пользуется популярностью.

Для забора мазков на коронавирус «Ситилаб» выделил одно отделение на Липовом тракте, другие обследования там пока не проводятся, чтобы не повышать риск заражения остальных пациентов.

Анализ на коронавирус стоит почти 2300 рублей. Для того, чтобы его сдать, нужно заранее записаться по телефону горячей линии. На каждого пациента отводится по 15 минут и на сайте лаборатории посетителей просят не опаздывать, чтобы не создавать очередей. По факту же желающих сдать анализ в нашем городе не так много — журналисту ИА «Все новости» оператор колл-центра сказал, что свободных мест на завтра, 17 апреля, достаточно много.

У того, кто хочет сдать анализ на COVID-19, не должно быть никаких симптомов ОРВИ. И это стандартная практика частных центров.

Многие врачи считают, что нет смысла сдавать анализ на коронавирус всем желающим поголовно — в результате похода в медицинское учреждение риск заразиться или заразить многократно возрастает. Также при массовом тестировании растёт число ложноположительных и ложноотрицательных тестов (мы уже разбирали, как работает анализ на коронавирус). К тому же, если на данный момент симптомов ОРВИ у вас нет (а только в этом случае в частном центре у вас возьмут анализ) нет и особого смысла проводить тест — для бессимптомого носителя болезнь не опасна, а самоизоляцию соблюдать необходимо вне зависимости от вашего статуса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus