ВС, 26 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.8°C

Начался ремонт самого проблемного участка улицы Красных Зорь

В Тагилстровском районе Нижнего Тагила начались работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги». Первым отремонтируют самый проблемный участок улицы Красных Зорь.

В пятницу, 17 апреля, работники МУП «Тагилдорстрой» начали снимать старый асфальт с участка Красных Зорь от Металлургов до Балакинской. Длина этого отрезка улицы — всего 285 метров, площадь — 2856 квадратных метров. Объект — один из самых маленьких в плане ремонтов на 2020 год. Но именно этот участок улицы Красных Зорь находится в плачевном состоянии, при этом принимая на себя большой поток транспорта, в том числе и общественного. Ямы разной глубины и площади не облегчают работу дорожников:

«Нужно будет выравнивать тщательно, отсыпать щебнем пучинистые места», — рассказывает мастер «Тагилдорстроя» Зейнур Салахутдинов.

Фрезерование участка дороги и демонтаж старого бордюрного камня должны завершить к понедельнику, 20 апреля. И затем начнут устанавливать новые бордюры — они появятся с обеих сторон от проезжей части. Затем начнётся укладка выравнивающего слоя толщиной 6 сантиметров и наружного слоя асфальта толщиной в 5 сантиметров. Рабочие также восстановят остановочные комплексы на этом участке дороги и приведут в порядок газон, примыкающий к проезжей части.

Всего в 2020 году в Нижнем Тагиле по проекту БКАД обновят 22 участка дорог. Общая стоимость работ 626 млн рублей. Сданы работы должны быть до 25 сентября.

  • 1/6

    Участок улицы, на котором начался ремонт 

  • 2/6

    Участок улицы Красных Зорь в плачевном состоянии 

  • 3/6

    Сейчас идёт фрезерование дороги 

  • 4/6

    Работники "Тагилдорстроя" снимают старый асфальт 

  • 5/6

    Затем удерут старый бордюрный камень и установят новый 

  • 6/6

    После этого дорогу выровняют и покроют двумя слоями нового асфальта 


Карта ремонтов дорог в Нижнем Тагиле на 2020 год. Сервис Яндекс.Карты

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus