СБ, 19 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

Bazа: для санатория Минфина заказали дизайнерскую отделку за 20 миллионов. С ёршиками для туалета за 5000 рублей

Два тендера на покупку предметов интерьера и освещения на общую сумму 20 млн рублей для санатория Минфина РФ появились на портале госзакупок. Дизайнерская отделка понадобилась для ведомственной здравницы в крымском Форосе, узнало издание Bazа. Заказчиком выступает ФГБУ «Многофункциональный комплекс Министерства финансов РФ».

Первый контракт на 14,7 млн включает 64 наименования. Например, настенные деревянные панели с фрезеровкой по средней стоимости 50 тыс рублей каждая. Декоративные облицовки фасадов, проёмов и шкафов оценили 85-119 тысяч. В закупке фигурирует 13 ковров. Самый большой размером два на три метра стоит 235 тысяч, остальные на порядок скромнее – от 60 до 131 тысячи. Для цветов хотят приобрести немецкие кашпо по 28 тысяч и голландские горшки по 12 тысяч. Территорию у санатория украсят 12 клумб общей стоимостью полмиллиона рублей.

Нашлось в ведомственном санатории и место для произведений искусства. Приобретут 60 интерьерных картин с абстрактными мотивами и с нанесением золотой потали — имитации сусального золота. На это предполагается потратить ещё 1,8 млн рублей.

Не забыли и о бытовых мелочах. Например, ёршик для туалета по 5 тыс рублей, держатель для бумаги за 3756 рублей, крючок для халата за 1700, стеклянный стакан за 4 тысячи. Последних понадобилось 30 штук.

Для освещения санатория требуется почти 6 млн рублей. Всего 14 типов осветительных приборов: хромированные люстры из США по 60 тысяч каждая, торшер из Нидерландов почти за 130 тысяч штука, подвесной светильник с плафоном из алебастра, пишет Baza.

Исполнителем крупного заказа стала фирма «Арт мебель отель компани». Среди её клиентов отели Hilton, Novotel, «Националь», Sport Inn, а также энергетическая компания «Газпром».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus