ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Инфекционисты Центра СПИД будут лечить COVID-19 в Нижнем Тагиле

Свердловской областной Центр СПИД направил шесть врачей инфекционистов в стационары, которые занимаются лечением вирусной пневмонии, вызванной COVID-19. Об этом сообщает департамент информполитики свердловского губернатора.

«Центром СПИДа собрана группа высококлассных врачей-инфекционистов высшей категории, которые еще совсем недавно занимались только лечением ВИЧ-инфекции. Врачами в сжатые сроки пройдена подготовка и изучены интерактивные модули, разработанные Минздравом России, о тактике врача стационара при лечении пневмоний и вирусных поражениях легких и модуль о диагностике, лечении и профилактики новой коронавирусной инфекции. С этой недели они заступили на новые временные рабочие места – в екатеринбургскую больницу №24 и в стационар Нижнего Тагила», — говорится в официальном сообщении.

Врачи-инфекционисты будут работать в стационарах в круглосуточном режиме, совершать ежедневные обходы. Пациенты с ВИЧ-инфекцией, которые наблюдались у этих врачей, временно переданы их коллегам.

В Нижнем Тагиле больных с подтверждённой коронавирусной инфекцией лечат в инфекционной больнице. Целиком под лечение пациентов с внебольничными пневмониями перепрофилирована больница №1 на Вагонке.

Инфекционист Центра СПИД Марина Бычкова

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus