ЧТ, 24 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.2°C

Первые цветы на клумбах в центре Нижнего Тагила высадят к 9 мая

В Нижнем Тагиле для украшения клумб и газонов готовят 180 тысяч корней цветочной рассады. Первые вазоны появятся в центре города ко дню Победы.

Для оформления Нижнего Тагила выбрали устойчивые к к уральскому климату бархатцы, однолетние георгины и флоксы, настурцию, петунью. До 25 мая рабочие займутся очисткой цветников и вазонов от мусора и подготовкой почвы под посадку. В общей сложности, цветы будут высажены на территории площадью шесть тысяч квадратных метров и украсят, практически, все общественные территории, скверы, парки и придорожные клумбы, расположенные в районах города. Город потратит на это 3 млн рублей. Работы должны закончить до середины июня.

У Демидовской дачи, а также на проспекте Строителей, у кукольного театра, у входа на железнодорожный вокзал, на площади Славы, в ТОСе «Пограничный», в сквере «Пионерский» специалисты высадят в вазоны 2333 единицы цветочной рассады. Почти сто малых архитектурных форм с флористическими композициями украсят площадь Славы и около 70 – Тагильскую лагуну.

Подрядчик должен будет ухаживать за цветами, полоть, удобрять и рыхлить почву. А также восстанавливать те растения, которые пострадают от погоды или будут украдены.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus