ПН, 21 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+19.9°C

Все ветераны Нижнего Тагила получили памятные медали к 75-летию Победы. Последние вручения проходили с максимальными предосторожностями

В Нижнем Тагиле завершились вручения памятных медалей ветеранам ВОВ, труженикам тыла, блокадникам. Награды к 75-летию Победы в Великой Отечественной начали вручать ещё в конце февраля, закончили в пятницу 24 апреля.

Первые вручения проходили в торжественной обстановке — ветеранов собирали в школах, дворцах детского и юношеского творчества, для них устраивали концерты. К кому-то приходили домой делегациями чиновников мэрии, депутатов городской думы, представителей предприятий. Но в апреле пришлось от всего этого отказаться — пожилые люди попали в группу риска заражения коронавирусной инфекцией и тяжёлого течения заболевания. Но полностью отказываться от вручения памятных медалей в Нижнем Тагиле не стали.

«Последние вручения у нас проходили с максимальным соблюдением предосторожностей. Приходил к ветерану только один работник администрации, он, разумеется, был во всех средствах индивидуальной защиты, не заходя в жильё, передавал ветерану медаль и говорил поздравительные слова, пожелания», — рассказал ИА «Все новости» вице-мэр по социальной политике Валерий Суров.

В 2020 году в Нижнем Тагиле памятные медали должны были получить 2532 ветерана и труженика тыла. Но удалось вручить 2375 наград — остальных не осталось в живых.

  • 1/4

    Торжественное вручение медалей ветеранам Дзержинского района 

  • 2/4

    Вручение медали единственному ветерану посёлка Чащино 

  • 3/4

    Азгар Хисматович Нугманов - старожил поселка Чащино 

  • 4/4

     

Празднование Дня Победы 9 мая из-за пандемии тоже пройдёт не так, как планировалось изначально. Все акции переносятся в интернет и на ТВ. «Бессмертный полк», например, пойдёт полностью в виртуальном режиме — истории фронтовиков 9 мая будут транслироваться на сайте акции и на городских телеканалах.

На сайте Городского дворца молодёжи готовят несколько акций, в которых тагильчане смогут присоединиться к поздравлениям ветеранов. Условия примерно одинаковые — записать видео того, как вы танцуете майский вальс, читаете стихи о Победе или поёте песню «День Победы». Всё это нужно выслать до 9 мая на почту gdmnt@yandex.ru или разместить в соцсетях с хештегами #ТагилВальсПобеды #ТагилПоётДеньПобеды! #ТагилПесниПобеды #ТагилСтихиПобеды! Организаторы акций соберут из ваших видео ролики, которые 9 мая опубликуют на сайте дворца. По замыслу организаторов помочь ветеранам увидеть эти видеопоздравления должны их дети и внуки.

Но одного человека мэр Владислав Пинаев планирует поздравить лично. 9 мая отметит 97-летие участник Великой Отечественной войны Николай Анисимов — неизменный знаменосец тагильских парадов Победы. Чтобы посетить его, глава города сдал анализ на COVID-19, чтобы убедиться, что не является источником инфекции. Также мэр будет в маске — чтобы соблюсти все предосторожности. А вот как поздравляли фронтовика в 2019 году:

  • 1/6

    Почётный ветеран Нижнего Тагила и участник Великой Отечественной войны Николай Анисимов  

  • 2/6

    9 мая ветерану исполнилось 96 лет 

  • 3/6

    С двойным праздником Николая Анисимова поздравил мэр Владислав Пинаев 

  • 4/6

    ...И замгубернатора Свердловской области Николай Орлов 

  • 5/6

    Гендиректор УВЗ подарил ветерану поднос с изображением танка Т-34 

  • 6/6

    Гендиректор УВЗ подарил ветерану поднос с изображением танка Т-34 

Отменены в Нижнем Тагиле и митинги, которые традиционно проводились у мемориалов в канун празднования Дня Победы. Владислав Пинаев и представители предприятий лишь возложат цветы к монументам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus