ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Бизнес Нижнего Тагила получит отсрочку по оплате аренды муниципальной земли

Мэрия Нижнего Тагила предоставит бизнесу ряд отсрочек по платежам за аренду муниципальных земельных участков. Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Пинаев.

Предприниматели могут получить отсрочку по арендным платежам за землю с 18 марта до 30 июня. Сроки оплаты необходимо согласовать с мэрией, но закрыть долг нужно не позднее 31 декабря 2021 года.

Бизнес, который больше других пострадал от распространения коронавируса, претендует на более длительную отсрочку. Перечень таких субъектов предпринимательства утвержден постановлением правительства РФ от 3 апреля. В него попали деятельность в области автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, спорта, оздоровления, общественного питания, туризма, образования, бытовых услуг, включая парикмахерские, организация выставок и гостиничный бизнес.

«Отсрочка предоставляется по договорам аренды земельных участков, которые заключены до 18 марта 2020 года, на срок с 18 марта до 30 июня 2020 года, при условии, что задолженность по арендной плате подлежит уплате не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными платежами, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, без применения пеней, штрафов, процентов за пользование чужими денежными средствами или иных мер ответственности в связи с несоблюдением арендаторами порядка и сроков внесения платы», — объясняется порядок предоставления острочки для отраслей, пострадавших от COVID-19.

Собственники зданий и помещений, которые предоставили своим арендаторам отсрочку по аренде, также смогут получить послабления. Если их имущество находится на муниципальном участке, то отсрочка по оплате аренды этой земли также предусмотрена на период до 30 июня 2020. Все платежи за этот срок необходимо внести до 2023 года.

Чтобы получить отсрочку, бизнес должен обратиться в мэрию Нижнего Тагила. Нужно заполнить заявление и предоставить график внесения платежей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus