ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.5°C

В Нижнем Тагиле заменят асфальт и бордюры на двух улицах имени героев Великой Отечественной войны

В Нижнем Тагиле начался ремонт улиц Черных и Окунева, названных в честь героев Великой Отечественной войны. По нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» там заменят асфальт и бортовой камень, сообщили в пресс-службе мэрии.

Ремонт автомобильной дороги по Черных уже начался. Подрядчик обновит почти 14 тыс квадратных метров полотна. На ремонтные работы из федерального и местного бюджетов выделено 22,3 млн рублей.

Сергей Черных — лётчик, который ещё в Испании в воздушных боях с фашистами лично и в групповых схватках сбил семь вражеских самолетов. Он стал первым тагильчанином, которому присвоили звание Героя Советского Союза. В 28 лет Сергей Черных уже был генералом и командовал авиационной дивизией ВВС. Его соединение одним из первых встретило гитлеровских захватчиков в небе над СССР 22 июня 1941 года. Сражаясь в неравных условиях, летчики в этот день сбили 85 фашистских самолетов.

К работам на улице Окунева подрядчик «УБТ-Сервис» приступит в 15 мая. Ремонт дорожного полотна площадью около 5 тыс квадратных метров планируют завершить за месяц, рассказал директор компании Гаджи Абдулов.

Иван Окунев — первый Почётный гражданин города и Герой Социалистического Труда, в годы Великой Отечественной войны ковал оружие Победы на Уральском танковом заводе. В 1943-м Иван Васильевич был награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, годом позже – первым Орденом Ленина, а в победном 1945 году – Орденом Отечественной войны I степени.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus