ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.3°C

Президент заявил о новом пакете мер по поддержке экономики

Компании из наиболее пострадавших отраслей смогут получить кредит до шести МРОТ на каждого сотрудника, а самозанятым вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего обращения к гражданам.

Социально ориентированные некоммерческие организации и предприятия из наиболее пострадавших сфер экономики смогут получить кредит в размере до шести МРОТ на каждого сотрудника. При этом налоги за второй квартал для пострадавших компаний будут полностью списаны.

С 1 июня предлагается запустить специальную кредитную программу поддержки занятости. Если компания через год сохранит занятость на уровне 90%, то весь кредит и проценты по новой программе спишут. Если сохранит от 80% до 90% — спишут половину. Льготная кредитная ставка составит 2% годовых.

Всем россиянам, зарегистрированным в качестве самозанятых, предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ. При этом таким гражданам вернут их вернут их налог на доход, уплаченный в 2019 году.

Отдельно Владимир Путин сообщил о выплатах медицинским и социальным работникам. Медики и соцработники, которые помогают больным коронавирусом, получат повышенную оплату. Врачам выплатят по 60 тыс рублей за двухнедельную смену, среднему медицинскому и административному персоналу — по 35 тыс рублей. Младший медицинский персонал получит по 20 тыс рублей, технический персонал — по 15 тыс рублей. А социальным и педагогическим работникам выплатят по 35 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus