ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.5°C

Роспотребнадзор обнародовал план отмены карантина

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для поэтапной отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. Готов ли каждый отдельный регион к переходу на новый этап, будет зависеть от коэффициента распространения инфекции, свободного коечного фонда и охвата тестированием, сообщили в ведомстве.

На первом этапе станут возможны прогулки и занятия спортом на улице, работа небольших объектов непродовольственной торговли и услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей. Прежде всего, возобновляется работа предприятий, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

На втором этапе начнут работать предприятия торговли большей площади, отдельные образовательные организации. При этом сохранятся ограничения на предельное количество людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале

На третьем этапе без ограничений возобновится работа предприятий торговли и сферы, предприятий общественного питания, гостиниц, образовательных учреждений без исключения.

При этом на всех этапах остаётся обязательным режим самоизоляции для людей из групп риска, ношение маски в магазинах и в общественном транспорте, а также соблюдение дистанции в 1,5 метра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus