ВС, 25 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.1°C

Как получить выплату 10 тысяч рублей на ребёнка? Рассказываем подробно

Семьи с детьми от 3 до 16 лет могут получить от государства единовременно 10 тысяч рублей от государства на каждого ребёнка. По оценкам Минтруда, выплата адресована почти 22 млн детей. Рассказываем вместе с Пенсионным фондом, как правильно оформить новую меру поддержки.

Новые «путинские» выплаты начнут перечислять российским семьям с 1 июня, но подать заявление можно уже с сегодняшнего дня. Не спешите — документы принимают до 1 октября 2020 года. Дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017 года включительно. Доход семьи не важен — этот вид поддержки касается всех, у кого есть дети от 3 до 16 лет.

Подать заявление можно двумя способами: через портал госуслуг или отделение Пенсионного фонда. Сервис государственных услуг не выдержал пикового роста посещаемости и пока работает нестабильно. Для заполнения заявления на этой площадке нужно кликнуть на главной странице на графу «оформите выплаты, которые вам положены». После этого вы перейдёте на страницу «заявление о предоставлении единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет». Затем необходимо заполнить свои персональные данные: ФИО, СНИЛС, номер телефона. Также нужно указать документ, удостоверяющий личность и место фактического проживания.

После этого в заявлении напишите сведения о детях: их ФИО, дату рождения и СНИЛС. Также нужно заполнить графы актовой записи о рождении. Но если у ребёнка нет российского свидетельства о рождении, придётся обратиться в ПФР или многофункциональный центр лично.

Всех детей необходимо записать в одном заявлении. Затем укажите реквизиты банковского счета для выплаты: их можно посмотреть в интернет-банке или мобильном приложении. Нужен 20-значный номер личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Важно указать именно номер лицевого счета, а не номер карты.

Заявление можно подать и в отделении Пенсионного фонда. Но из-за пандемии коронавируса посетителей там принимают только по предварительной записи. Поэтому в службе призывают тагильчан максимально пользоваться электронными сервисами. Однако если  визита в ПФР не избежать, потребуются те же документы – паспорт родителя, свидетельство о рождении ребёнка и банковские реквизиты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus