ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.4°C

Крупный поставщик металлопроката закупил для инфекционной больницы технику, которая поможет лечить пациентов с COVID-19

Мы надеемся на лучший сценарий прохождения ситуации пандемии COVID-19 и для тагильчан, и для жителей пригорода. И сейчас очень важно, чтобы каждый из нас проявил разумное отношение к этой проблеме и, если есть возможность, внес свой посильный вклад в её преодоление.

АО УК «Металлинвест» и ПМХ «Тагильская сталь» относятся к компаниям, которые считают делом чести на постоянной основе оказывать благотворительную шефскую помощь наиболее уязвимым группам населения в рамках финансирования первоочередных потребностей специализированных учреждений социальной направленности. ИА «Все новости» уже рассказывали о спонсорской помощи, которую эти компании оказывали детскому дому-школе №1, коррекционному детскому дому-школе №2, пансионату для инвалидов и престарелых «Тагильский». Для них были приобретены спецоборудование, инвентарь, мебель для служебных помещений, кухонь, комнат социальной адаптации, спортивных площадок.

Средства направляются именно туда, где ощущается их острая нехватка, в наиболее «острую» на настоящий момент для подшефной организации «болевую точку».

Понятно, что сейчас необходимость номер один — это помощь медикам в купировании развития эпидемии коронавируса и успешного излечения больных с уже подтверждённым диагнозом, поэтому АО УК «Металлинвест» и ПМХ «Тагильская сталь» приняли решение о покупке и передаче в безвозмездное пользование инфекционной больнице Нижнего Тагила оборудования: аппарата искусственной вентиляции лёгких Newport e360 с тач-скрин монитором в комплекте с датчиком потока и сетевым кабелем, 20 мониторов пациента Сomen STAR 8 000D в базовой комплектации и комплект ультразвуковой портативной диагностической системы высокого класса Mindray М7. Компании оплачивают и монтаж этой техники.

В ближайшее время безвозмездную помощь в приобретении медицинского инвентаря, препаратов и спецодежды получит и Центральная городская больница Нижней Салды.

В самой компании прокомментировали это событие очень спокойно, как вполне рядовое и привычное и отметили, что возможность заниматься благотворительностью является не только хорошей традицией, но и показателем успешно выстроенной политики развития компании в целом, тем более что изысканные средства всегда расходуются очень целенаправленно, после тщательного изучения конкретной потребности.

Отметим, что большинство сотрудников офиса в нынешней ситуации переведены на удаленную работу, количество непосредственных контактов резко ограничено, благодаря сетевому корпоративному программному обеспечению и портативной мобильной связи. Для тех, кто работает в офисе и на производстве предусмотрены все необходимые профилактические меры предосторожности, сотрудники обеспечены средствами защиты, было проведено тестирование на COVID — все тесты отрицательные.

Мы уверены, что общими усилиями справимся с любой проблемой, встретим её достойно и вынесем важные для всех нас уроки жизни и взаимопомощи.

Фасад офиса компании «Металлинвест»

Информация на правах рекламы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus