ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.4°C

Ночевала в канаве: пропавшую пенсионерку нашли у ТЦ Depo

Пропавшую 9 мая в Нижнем Тагиле 86-летнюю Ираиду Волкодав нашли у заправки возле ТЦ Depo. Утром во вторник, 12 мая, пенсионерку увидела сотрудница полиции, которая ехала на работу, рассказал ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион» Игорь Гапонов.

Ираида Волкодав ушла из своего дома на улице Заводская в центре города днём в субботу, 9 мая. Её пропажу обнаружили родные, которые пришли навестить родственницу. Они же и подали заявление в полицию.

В поисках, помимо полицейских, участвовали около 20 добровольцев. Они работали до поздней ночи, «зачёсывая» предполагаемые маршруты пенсионерки. Шли уже третьи сутки с момента пропажи, это критическое время, говорит Игорь Гапонов, — ночью на улице холодно, кроме того, женщина всё это время была без воды и еды.

Рано утром 12 мая сотрудница полиции ехала на работу со Старателя. Возле ТЦ Depo она увидела, что из канавы вылезает пенсионерка, похожая по ориентировке на пропавшую. Сотрудница правоохранительных органов остановилась и вызвала скорую помощь. Пожилую тагильчанку госпитализировали, у неё, вероятно, обезвоживание.

Оказалось, что в сторону Старателя женщина шла целенаправленно: у неё на станции «Садоводы» находится сад. До этого она походила в центре, её видели несколько человек, которые сообщили об этом поисковикам.

Ориентировка поискового отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus