ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Грабители забрали у тагильчанина телефон. А потом вернули его другу пострадавшего

В Нижнем Тагиле злоумышленники ночью напали на 23-летнего молодого человека. Они отобрали у него телефон, а через некоторое время один из нападавших вернул аппарат другу пострадавшего, сообщили ИА «Все новости» в пресс-группе МВД «Нижнетагильское».

В полицию поступил звонок из городской больницы, куда привезли молодого человека с ушибом головы. Приехавшим сотрудникам полиции он рассказал, что накануне поздно вечером возвращался домой из гостей на Красном Камне. У дома на улице Карла Либкнехта его нагнали неизвестные и, набросившись со спины, стали бить по голове. Парень упал, а злоумышленники забрали у него сотовый телефон стоимостью 30 тыс рублей и убежали.

Очевидцы инцидента рассказали полицейским, что один из нападавших был высокого роста. Сотовый телефон тагильчанина оперативники нашли у приятеля пострадавшего. Поздним вечером он звонил своему другу, но ему ответил незнакомый мужчина, назвавшийся Павлом. Незнакомец сообщил, что телефон сейчас находится у него, и выразил желание вернуть аппарат владельцу.

Оперативники показали фото подозреваемого приятелю потерпевшего. Он подтвердил, что именно этот человек передал ему телефон. В нападении подозревают 18-летнего парня, ранее судимого за имущественные преступления. Сейчас он находится в ИВС, решается вопрос о заключении его под стражу. Оперативники устанавливают второго нападавшего.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (грабёж, совершенный группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.

Подозреваемый в нападении. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus