ВС, 1 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+25.4°C

«Ночь музеев» впервые пройдёт в Instagram, Zoom и ВКонтакте. Уже завтра, не пропустите!

16 мая в Нижнем Тагиле пройдёт всероссийская акция «Ночь музеев», посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной. Из-за пандемии коронавируса все экскурсии, мастер-классы и лекции впервые состоятся исключительно в онлайне.

В музее искусств Нижнего Тагила запланировали онлайн-трансляции нескольких мастер-классов для детей, в группе музея ВКонтакте можно будет пройти викторину об орденах и медалях. В 17.30 начнётся виртуальная экскурсия по выставке «Грозно грянула война» (посмотреть её можно будет во всех соцсетях музея), а в 18 часов можно будет посетить реставрацию картин, посвящённых теме войны. В 21.30 начнутся трансляции историй коллекционера о предметах, связанных с войной, из собрания Павла Буторина. В 22 часа их сменит виртуальный вечер стихов поэтов, погибших на войне. Читать будут заслуженные артисты России Лариса Чехута и Владимир Вейде. А в 23 часа начнётся трансляция виртуального концерта песен о войне от тагильских музыкантов. Увидеть всё это можно в аккаунтах музея ВКонтакте, Instagram, Facebook и «Одноклассники».

Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» приготовил обширную программу, в которой множество мастер-классов (даже есть кулинарный!), онлайн-экскурсии (в том числе ночные), квест и серия лекций в Zoom. В 21.30 в группе ВКонтакте музея-заповедника пройдёт мини-лекция «Страшные экспонаты». С 23.25 до полуночи там же состоятся «ночные» мини-экскурсии, в которых расскажут об одних из самых загадочных экспонатах музея: велосипеде Артамонова, скульптуре «Иисус Христос», которая долгое время была спрятана от людских глаз. Эти же экскурсии продублируют в Instagram-аккаунте музея. Лекции на платформе Zoom начнутся с 18 часов. Музейщики расскажут о сухом пайке солдатов Великой Отечественной, кинематографе 1940-х и о народных промыслах во время войны.

К «Ночи музеев» в этом году присоединится музей бронетанковой техники «Уралвагонзавода». В его группе ВКонтакте обещают онлайн-викторину от молодёжной организации предприятия, виртуальный квест «Прогулки по Вагонке», а ещё музейщики покажут тайны запасников, куда не пускают посторонних, и проведут видеоэкскурсию по музею.

Полностью программа «Ночи музеев-2020» опубликована на официальном сайте Нижнего Тагила.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus