ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.8°C

Безработному тагильчанину грозит до 2 лет тюрьмы за кражу дорогого велосипеда

Безработный 35-летний житель Нижнего Тагила украл дорогой велосипед, оставленный у магазина. Теперь злоумышленнику грозит до двух лет лишения свободы.

27-летний мужчина обратился в отдел полиции №16 с заявлением о пропаже велосипеда, сообщили в пресс-группе МВД «Нижнетагильское». Тагильчанин рассказал, что оставил двухколёсный транспорт возле магазина на улице Пархоменко буквально на 10 минут, чтобы забрать заказ. Выйдя оттуда, мужчина увидел, что велосипеда уже нет.

Полицейские просмотрели камеры видеонаблюдения, расположенные в этом районе. Они увидели, как молодой человек в жёлтой толстовке едет на похищенном велосипеде по тротуару неподалеку от пересечения улиц Пархоменко — Газетная, после чего сворачивает во двор. На другой записи видно, что этот же мужчина переходит улицу Газетная вместе с девушкой.

Злоумышленником оказался 35-летний нигде не работающий тагильчанин, ранее не судимый. Полицейским он рассказал, что не устоял перед соблазном забрать оставленное без присмотра двухколёсное транспортное средство и решил сам на нем передвигаться. Чужой велосипед он хранил в подъезде своего дома под лестницей. Полицейские вернули транспорт хозяину.

В полиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Мужчине грозит до двух лет тюрьмы. До суда он будет находиться под подпиской о невыезде.

Злоумышленник едет на украденном велосипеде. Видео — пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Украденный велосипед. Фото: пресс-группа МВД «Нижнетагильское»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus