ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Шестиклассник разбил окно электрички на станции Монзино

Школьник из села Николо-Павловское закидал камнями электричку «Екатеринбург – Нижний Тагил». Шестиклассник разбил боковое окно, его родителей привлекли к административной ответственности, сообщили в линейном отделе полиции на транспорте.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что при подъезде к станции Монзино электропоезд обкидали камнями. Раскрыть это преступление помог сотрудник охранного предприятия, который работал в электричке: услышав треск разбитого стекла, он выглянул в окно и увидел мальчика на ярко-зелёном спортивном велосипеде, который с насыпи уезжал вниз к коллективным садам. Нарушителем оказался ученик шестого класса школы села Николо-Павловское.

Полицейским он рассказал, что вместе с друзьями катался на велосипеде около железной дороги и решил подняться по насыпи к железной дороге. Там он спрятался в кустах и обкидал камнями приближающуюся электричку. Попав камнем в боковое стекло вагона, и услышав звук битого стекла, мальчик испугался, сел на велосипед и уехал.

Ещё одно подобное происшествие произошло на станции Кушва. Машинист электрички «Верхотурье – Нижний Тагил» сообщил, что во время проезда по перегону станций «Благодать – Кушва» увидел четырех детей, которые клали камни на железнодорожные пути. Сотрудники транспортной полиции установили личности нарушителей, младшему из них всего шесть лет.

С нарушителями полиция провела профилактические беседы. А их родителей привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Им грозит предупреждение или штраф до 500 рублей. Материалы направлены в комиссии по делам несовершеннолетних.

  • 1/2

    Окно, которое разбил школьник. Фото: линейный отдел полиции на станции Нижний Тагил 

  • 2/2

    Место происшествия. Фото: линейный отдел полиции на станции Нижний Тагил 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus