ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Учёные рассказали о дате начала производства российских вакцин от COVID-19

Производство российской вакцины от коронавируса начнётся осенью. Ожидается, что для граждан вакцинация будет бесплатной за счёт средств бюджета.

Государственный научный центр «Вектор», находящийся в структуре Роспотребнадзора, запланировал старт производства вакцины от COVID-19 на ноябрь. Об этом сообщает сайт «Вести.ру» со ссылкой на интервью гендиректора центра Рината Максютова.

А днём ранее глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что массовый выпуск первой вакцины, разработанной в научном центре имени Гамалеи, начнётся в октябре. А в течение ещё двух месяцев в министерстве ожидают ещё не менее двух заявок на клинические испытания вакцины от коронавирусной инфекции.

На первом этапе вакцинируют представителей профессий из групп риска. Это медики, учителя. После этого вакцинация станет массовой.

В России ко 2 августа зарегистрировано 850 870 случаев коронавируса (+5 427 за сутки). Свердловская область стабильно находится на втором месте по суточному приросту – сегодня штаб отчитался о 199 заболевших. Общее число инфицированных уральцев приближается к 21 тысяче.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus