СБ, 19 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1°C

В Нижнем Тагиле с 10 августа открываются детсады, бассейны и спортшколы

С 10 августа В Нижнем Тагиле к работе возвращаются детские сады с 50% наполняемостью, муниципальные бассейны и спортшколы. Также разрешается проводить киносеансы, спектакли и представления на открытом воздухе при условии, что площадка будет заполнена наполовину. Об этом говорится в официальном постановлении за подписью главы города Владислава Пинаева, опубликованном на сайте мэрии.

Муниципальные детсады будут работать в штатном режиме с наполняемостью 50%. Приоритет на посещение дошкольного учреждения будут иметь дети тех родителей, которые уже вышли на работу. Чтобы попасть в свой детсад, нужно написать заявление на электронную почту того объединения, куда до введения ограничений ходил ребёнок. Также необходимо прикрепить справки с работы обоих родителей о том, что они трудятся.

В детсадах сохранится утренний фильтр для воспитанников, рассказала ИА «Все новости» начальник управления образования мэрии Нижнего Тагила Татьяна Удинцева. При этом перед возвращением в дошкольное учреждение не нужно ходить в поликлинику за справкой, ребёнка осмотрит медик в детсаду.

Также с 10 августа начинают работать спортшколы. Спортсмены могут тренироваться как на открытом воздухе, так и в закрытом помещении, в том числе в бассейне.

Концерты, спектакли, театральные представления и киносеансы можно проводить на свежем воздухе, если площадка заполнена наполовину. Также разрешается посещение музеев и библиотек, кроме групповых экскурсий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus