ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Власти разрешили ходить без маски на улице

Власти Свердловской области частично ослабили режим повышенной готовности, введённый в регионе в марте из-за пандемии коронавируса. Указ об этом подписал и.о губернатора Алексей Орлов.

Масочный режим распространяется на общественный транспорт и предприятия торговли и услуг. Но без средств защиты можно ходить на улице (в оперштабе по борьбе с COVID-19 называют это местом общественного пользования на открытом воздухе).

Также разрешена работа уличных развлекательных аттракционов и детских игровых площадок, а также организаций допобразования в сфере физкультуры и спорта. Фитнес-клубам разрешили проводить занятия группами до 20 человек. Изменили и предел вместимости площадок для массовых мероприятий – с 10 до 30%. Это касается событий, которые организуют органы госвласти.

Уральцы, которые возвращаются в регион из других субъектов или из зарубежной поездки, должны получать справку об отсутствии коронавируса либо о наличии антител к COVID-19. Если таковой нет, то получить документ необходимо в течение трёх суток и провести это время в самоизоляции.

До 17 августа продлеваются ранее введённые ограничения. Это самоизоляция для пожилых свердловчан и уральцев из групп риска, закрытие внутренних помещений кафе и ресторанов, а также запрет на проведение концертов, спектаклей и других мероприятий в закрытых помещениях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus