ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Главврач ГБ №1 обвиняет агентство новостей «Между строк» в создании фейков про «кавардак» в больнице

Главный врач ГБ №1 Нижнего Тагила Олег Николаев обвинил агентство новостей «Между строк» в создании фейковых материалов. Заявление с просьбой проверить деятельность медиа медик подал в прокуратуру Дзержинского района.

Поводом для жалобы в надзорные органы стала публикация «Между строк» с заголовком ««В отделении был полный кавардак». История жительницы Нижнего Тагила с подтверждённым диагнозом COVID-19», говорят в агентстве новостей. Олега Николаева возмутило утверждение героини статьи о том, что в отделении был «полный кавардак». Как написал главврач в заявлении, это была «напряжённая рабочая атмосфера». Об огромных очередях в приёмном покое первой горбольницы писали и журналисты ИА «Все новости». Тагильчане рассказали, как сутками ждут обследования на томографе. В самой больнице позже объяснили, что в распоряжении медиков всего один аппарат КТ, который способен за час пропустить шесть человек. Затем власти Свердловской области заявили, что Нижний Тагил получит еще один томограф, но его в итоге поставили в инфекционную больницу.

В жалобе руководитель больницы попросил прокуратуру провести проверку деятельности «Между строк» на предмет «законности их действий по распространению заведомо ложной и не соответствующей действительности информации». Также он требует возбудить уголовное или административное производство, если надзорное ведомство найдёт признаки правонарушения.

По словам прокурора Дзержинского района Сергея Гармаша, заявление перенаправили в полицию Нижнего Тагила. В редакцию «Между строк» в среду, 12 августа, пришли сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить главного редактора издания Наталью Вахонину.

«Я считаю, что это крайне неэффективная трата времени главного врача, который вместо того, чтобы решать проблемы своих пациентов и сотрудников, занимается кляузничеством. В ЦГБ № 1 в июле были страшные очереди — люди сутками ждали, чтобы попасть на КТ. В период пика пандемии в эту больницу свозили людей со всего Горнозаводского округа, в очередях был сущий ад, но главврача волнуют слова “кавардак” и “сквозняк” в публикации СМИ. Тысячи людей знают реальную ситуацию в здравоохранении, а Николаев пытается обвинить нас в фейках. Уверяю, что наша редакция прекрасно понимает свою ответственность и перед тем, как информация попадает на сайт, она проходит фактчекинг», — сообщила Наталья Вахонина.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus