ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Пожилая жительница Нижнего Тагила перевела мошенникам более миллиона рублей

В Нижнем Тагиле расследуют уголовное дело о крупном мошенничестве. 60-летняя жительница за несколько дней перевела кибер-преступникам более 1 млн 250 тыс рублей, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе МВД.

Жертвой преступников стала 60-летняя женщина, живущая на Гальянке. С ней связались лже-сотрудники банка и заявили, что неизвестные пытаются оформить на пенсионерку кредит. Поэтому нужно опередить мошенников, снять деньги и перевести их на резервный сберегательный счет. В этот же момент на телефон тагильчанки поступали смс-сообщения с кодами, которые она диктовала якобы сотруднику кредитной организации. После разговора женщина отправилась в банк, где сняла со сберегательного счета 650 тысяч рублей и под диктовку по телефону неизвестной женщины через банкомат совершила несколько переводов.

«Еще трижды в течение нескольких дней мошенники звонили потерпевшей, уверяя в том, что с картами других банков происходят аналогичные попытки оформления кредитов. И пенсионерка снимала наличные и вновь переводила их на телефонные номера мошенников. В общей сложности она лишилась 1 миллиона 260 тысяч сбережений», — рассказали в нижнетагильском управлении МВД.

В полиции заявляют о десятках случаев подобных мошенничеств и просят жителей Нижнего Тагила не сообщать по телефону данные своих карт. Лучше всего лично посетить ближайшее отделение банка. Также можно обратиться на горячую линию финансовой организации — номер легко найти на самой карте или на официальном сайте банка.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus