ВТ, 29 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.3°C

Художник Покрас Лампас разрисовал здание завода «Уралмаш» в Екатеринбурге

Художник Покрас Лампас на одном из зданий завода «Уралмаш» создал серию работ, составляющих манифест каллиграфутуризма — стиля, в котором он пишет. Картины нарисованы в рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш», пишет Е1.ru.

Серия работ на уральском заводе объясняет центральные идеи художественного стиля Покраса Лампаса, говорится в телеграм-канале XYZ Media. На видео, опубликованном каналом, художник расписывает полотна ночью. На некоторых картинах можно заметить слова «манифест», «функция» и «13.08.2020 Уралмаш 03:49».

На фестивале «Карт-бланш», который проходит в Екатеринбурге, художники поднимали остросоциальные темы. Например, часть работ посвящена протестам в Беларуси и цензура ЛГБТ.

В начале июля 2019 года художник Покрас Лампас создал «Супрематический крест» на площади Первой Пятилетки в Екатеринбурге в рамках фестиваля «Стенограффия». Через несколько дней часть работы коммунальщики заасфальтировали. Позже вокруг граффити развернулся конфликт — православные активисты выступили против изображения креста. Художник согласился отреставрировать работу так, чтобы на ней не было креста.

Художник Покрас Лампас в Екатеринбурге. Видео — телеграм-канал XYZ Media

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus