ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.7°C

Ушла из жизни пульмонолог из Нижнего Тагила, помогавшая лечить пациентов с COVID-19

13 августа ушла из жизни Ирина Юрьева – врач-пульмонолог, которая последние месяцы жизни отдала лечению больных коронавирусной инфекцией. О смерти коллеги сообщается на сайте городской поликлиники №4 Нижнего Тагила.

«В мае 2020 года Ирина Николаевна приступила к работе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Городской больнице №1. Лечила пациентов больных пневмонией, ОРВИ и COVID-19. Она была добрым и отзывчивым Человеком, добросовестно подходила к выполнению своих профессиональных обязанностей. Пациенты любили и всегда хорошо отзывались о ней. Весь коллектив Городской поликлиники №4 скорбит о безвременной кончине Ирины Николаевны. Это огромная потеря для всех. Светлая память о ней навсегда сохранится в сердцах ее родных, коллег, друзей и близких», — говорится на сайте медицинского учреждения.

Ирина Юрьева путь в медицине начала санитаром в аптеке. В 1990 году окончила Свердловский мединститут, начав работу в горбольнице №3 Нижнего Тагила врачом-интерном. Уже в 1991 году была переведена на должность врача-гастроэнтеролога. В 1994 стала врачом-пульмонологом в поликлинике №1 города Нижнего Тагила. А с 2012 года работала по этой же специальности в Городской поликлинике №4. Была руководителем «Астма-Школы».

«Реабилитационный центр для людей, страдающих бронхо-легочными заболеваниями, начал работу в 1994 году на базе терапевтического отделения городской больницы №3. Через год медицинский персонал перешел в четвертую поликлинику. Каждый год увеличивалось количество людей, страдающих пульмонологическими заболеваниями. За помощью обращались не только жители нашего города, но и Невьянска, Верхней и Нижней Туры, Качканара, Кушвы, Красноуральска, поселка Свободный. Ирина Николаевна и три медсестры работали на приеме, проводили лечебную физкультуру, делали пациентам массаж и помогали с ингаляцией», — описывают коллеги работу Ирины Юрьевой в «Астма-школе».

Сегодня в списке российских медиков, погибших во время пандемии коронавируса, более 630 фамилий

Ирина Юрьева. Фото: «Тагильский рабочий»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus