ПН, 2 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

Воровка из Нижнего Тагила гастролировала по Среднему Уралу, обчищая магазины

В Серове передали в суд уголовное дело против 30-летней жительницы Нижнего Тагила. Её обвиняют в серии краж, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Заявления о хищениях из магазинов в Серове начали поступать в конце июня этого года. Почерк преступников был схож, поэтому следствие пришло к выводу, что действовал один и тот же человек. Сыщики изучили камеры наблюдения в торговых точках и их привлёк один и тот же образ, совершавший подозрительные манипуляции. Девушку задержали, когда она снова пришла в один из серовских магазинов. Персонал узнал воровку и сообщил в полицию.

Оперативники выяснили, что 30-летняя женщина живёт в Нижнем Тагиле, а в Серов приезжает специально, чтобы обчищать торговые точки. В одном из маркетов она похитила две видеокарты и портативную колонку, в другом – материнскую плату. После этого решила обновить гардероб и украла одежду. Каждый раз тагильчанка использовала специальное устройство, чтобы преодолеть систему защиты магазинов.

Ущерб от действий обвиняемой только в Серове приближается к 80 тыс рублей. Но сыщики говорят, что расследуют аналогичные уголовные дела о хищениях в других городах Свердловской области. Всё имущество она уже успела продать, потерпевшие заявили иски о возмещении материального ущерба. До суда тагильчанка будет находиться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ей грозит два года лишения свободы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus