ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

На центральной улице Нижнего Тагила играла музыка — громкоговорители готовят к военному параду

На проспекте Ленина с раннего утра четверга 20 августа из громкоговорителей играла музыка, рассказали ИА «Все новости» читатели. Выяснилось, что таким образом городские службы проверяют работоспособность громкоговорителей перед военным парадом 12 сентября.

«Как вы знаете, 9 мая у нас не отмечали, мероприятия перенесли на 100-летие российского танкопрома, на 12 сентября. Когда будет парад военной техники, всё должно быть озвучено. Поэтому сеть проверяется на работоспособность. А без включения её не проверишь. Где-то бывают порывы, чтобы вовремя их мог устранить «Сигнал-3», — рассказал директор дежурно-диспетчерской службы Нижнего Тагила Григорий Омельков.

Если сеть полностью исправна, то проверка не повторится, добавил Омельков. Обрыв был выявлен совсем недавно – в период самоизоляции, когда город оповещали о соблюдении масочного режима и призывали без крайней необходимости не выходить из дома. Сеть была повреждена у здания бывшей гостиницы «Северный Урал». Тогда пригоняли вышку и оперативно устранили неполадку.

Громкоговорители используются всего несколько раз в году, если не случается чрезвычайной ситуации, как, например, произошло с пандемией коронавируса. Передают сообщения и тематическую музыку в День Победы 9 мая, в день металлурга и день города. Сирены из репродукторов звучат два раза в год – в день памяти и скорби 22 июня, и некоторых числах октября, опять же для проверки. Ветки всеобщего оповещения расположены на проспекте Ленина – их установили настолько давно, что даже в ЕДДС затруднились назвать год монтажа. И на набережной Тагильского пруда – ветка там новая, её заложили, когда реконструировали пешеходную зону. Сеть современная, сопряжена с системой видеонаблюдения, громкоговорители там используются, в том числе, для предупреждения вредителей – по громкой связи сообщают, что видят происходящее правонарушение.

Громкоговоритель на проспекте Ленина

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus