ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.8°C

Под Нижним Тагилом пропал 70-летний грибник

В лесу возле посёлка Синегорский под Нижним Тагилом пропал 70-летний Олег Голишев. Он пошёл за грибами с родственниками, и не вернулся, сообщил ИА «Все новости» руководитель поискового отряда «Скорпион».

Олег Голишев пропал в пятницу, 21 августа. В лес зашёл вместе с родными, однако там они разминулись. После безуспешных поисков родственники пенсионера обратились в полицию. Сейчас на месте находятся МЧС и поисковый отряд «Скорпион». Накануне волонтёры работали до поздней ночи.

Возле этого посёлка – густые леса, выйти там некуда, отмечает Игорь Гапонов. Сейчас поисковики будут отрабатывать ещё одну дорогу и бурелом в лесу, куда ушёл Олег Голишев.

Приметы Голишева: рост 165 сантиметров, глаза серые, волосы русы. Был одет в куртку без капюшона, тёмно-синие штаны, чёрные резиновые сапоги и оливковую кепку. С собой имел синее пластмассовое ведро, нож с тёмно-красной ручкой и ключи от машины. Если вы видели Олега Голишева или знаете, где он может находиться, позвоните по телефонам +7 (904) 172 05 95 (отряд «Скорпион») или 112, 02.

По словам руководителя «Скорпиона», в эти дни поступает очень много заявок по поиску людей, которые заблудились в лесу. Зачастую у потерявшихся нет с собой мобильного телефона, что осложняет поиски. Поэтому Игорь Гапонов рекомендует всем, кто собирается в лес брать полностью заряженный телефон, немного воды и еды, а также спички, чтобы развести костёр. Если вы потерялись в лесу, звоните по телефону экстренных служб 112 и оставайтесь на месте: если человек уходит, то его гораздо сложнее найти. Также Игорь Гапонов советует научиться пользоваться компасом.

Ориентировка отряда «Скорпион»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus