ВТ, 20 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.2°C

В Нижнем Тагиле скончался журналист и писатель Геннадий Панюхин

25 августа в Нижнем Тагиле на 82 году жизни скончался журналист и писатель Геннадий Панюхин, сообщила телекомпания «Тагил-ТВ». Мужчина проработал в редакциях тагильских СМИ около 40 лет.

Карьеру 18-летний Геннадий Панюхин начинал на «Уралвагонзаводе», устроившись сборщиком танков. А в 60-е годы перешёл работать в многотиражную заводскую газету «Машиностроитель», после этого с журналистикой не расставался, рассказывает глава местного отделения Союза журналистов Елена Дроздова. После «Машиностроителя» перешёл в «Тагильский рабочий», где был корреспондентом, руководил отделом строительства. С 1995 по 1997 годы Геннадий Панюхин возглавлял муниципальное телевидение «Тагил-ТВ». А после этого ещё несколько лет проработал в пресс-службе городской администрации.

В начале нулевых мужчина вышел на пенсию, где активно занимался творческой деятельностью: писал книги, очерки. Собирал истории тагильских предприятий, проводил краеведческие изыскания, писал о судьбах земляков.

«Это был очень вдумчивый, грамотный журналист. Очень умеющий писать, работать с фактами и словом. Мудрый товарищ и человек, умевший давать дельные советы. Мы были знакомы, дружили. Как, я надеюсь, все мы — журналисты Тагила дружим»,- говорит Елена Дроздова.

Скорее всего, у Геннадия Павловича не выдержало сердце — за последнее время он перенес четыре инфаркта. Прощание состоится в пятницу, 28 августа, в 15:00 в зале похоронного бюро «Ритуал-сервис».

Редакция ИА «Все новости» приносит соболезнования родным, близким и друзьям Геннадия Панюхина.

 

Геннадий Панюхин
Фото: телекомпания «Тагил-ТВ»

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus