ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

ПФР разыскивает тагильчан, которые так и не получили выплаты на детей

Не все семьи Нижнего Тагила воспользовались правом на единовременную выплату в 10 тыс рублей на детей до 16 лет, которую ввели из-за пандемии коронавируса. Подать заявление можно до 30 сентября.

В управлении Пенсионного фонда по Нижнему Тагилу обзванивают родителей и предлагают подать заявление на получение поддержки. Но многие не выходят на связь. Есть и те, кто не следит за новостями и не знает о выплатах.

С июля 2020 года на детей, рожденных с 11 мая 2004 по 30 июня 2020 года, назначается новая единовременная выплата. Её размер также равен 10 тыс рублей. Эта сумма выплачивается дополнительно к ранее назначенным выплатам на детей до 3 лет и с 3 до 16 лет. Для ее назначения не нужно подавать отдельное заявление. Выплата будет зачислена автоматически на основании ранее поданных заявлений. Перечисление выплат начнется с июля 2020 года.

Помимо этого в Нижнем Тагиле есть дети, которым в июле, августе и сентябре 2020 года исполняется 3 года. Они переходят в число тех, кто может получить 10 тыс рублей. По оценкам ПФР, в Нижнем Тагиле и пригороде таких детей около 800 человек.

Подать заявление на выплату можно не ранее месяца, в котором ребенку исполняется 3 года. То есть сейчас ПФР принимает бумаги от родителей детей, которым исполнилось 3 года в июле и в августе, а в начале сентября специалисты будут принимать заявления от тех, кому 3 года исполнилось в июле, августе и сентябре. Если ребенку исполняется три года в сентябре, а родители подали заявление сегодня и получили отказ, им просто нужно подождать и оформить новое заявление в сентябре.

Заявление можно подать через портал госуслуг, многофункциональные центры или клиентские службы Пенсионного фонда.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus