ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.9°C

Суды Свердловской области выписали штрафы за нарушение самоизоляции на 54 млн рублей

С начала пандемии коронавируса суды Свердловской области рассмотрели 24 819 административных дел о нарушении режима самоизоляции, пишет РБК Екатеринбург со ссылкой на пресс-службу облсуда. 475 дел прекратили, а по 19 024 производствам были выписаны штрафы на сумму более 54,3 млн рублей. По 209 делам была приостановлена деятельность организаций.

Штрафы за нарушение губернаторского указа вступили в силу в апреле 2020. Граждан за нарушение режима повышенной готовности наказывают на сумму от 3 до 5 тыс рублей, должностных лиц — от 50 до 100 тыс рублей, а юридических лиц — от 500 тыс до 1 млн рублей.

33 административных штрафа были выписаны сотрудниками министерства общественной безопасности региона в рамках 38-го областного закона. Однако 4 августа депутаты Законодательного собрания признали утратившей силу статью о неисполнении требований губернатора. При этом в федеральном кодексе об административных правонарушениях остается статья 6.3, согласно которой за нарушение санитарно-эпидемиологических правил людям могут выписать штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Некоторые коронавирусные ограничения до сих пор действуют в Свердловской области: закрыты кинотеатры, запрещено проводить концерты на закрытых площадках, с ограничениями работают детские сады. Однако в своём Instagram глава региона Евгений Куйвашев сообщил, что с 9 сентября власти области планируют возобновить работу театров, кинозалов, филармоний и концертных залов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus