Бывший топ-менеджер УВЗ возглавил «Хабаровский судостроительный завод»

Временно исполняющим обязанности генерального директора АО «Хабаровский судостроительный завод» (ХСЗ)
назначен Игорь Фомин. Такое решение принято на заседании совета директоров, сообщила пресс-служба компании. До 2017 года Фомин был заместителем гендиректора по корпоративным и правовым вопросам головного предприятия «Уралвагонзавода» в Нижнем Тагиле.

Игорь Фомин родился в 1972 году. Окончил в Нижнем Тагиле Машиностроительный техникум и филиал Уральского технологического университета. С 2002 года работал на «Уралвагонзаводе». Занимал руководящие должности, пройдя путь от начальника отдела имущественных отношений и интегрированных структур до заместителя гендиректора по корпоративным и правовым вопросам. Участвовал в акционировании предприятия, а позже вошёл в совет директоров корпорации. После передачи УВЗ госкорпорации «Ростех» Фомин стал секретарём совета директоров, но затем покинул компанию. В 2019 году менеджер стал председателем совета директоров ХСЗ, а накануне возглавил предприятие. Супруга Игоря Фомина — Евгения Черемных — курировала финансово-экономический блок мэрии и покинула администрацию в 2018 году. Была членом команды экс-мэра Сергея Носова, возглавившего весной 2018 Магаданскую область.

«Хабаровский судостроительный завод» — один из крупнейших судостроительных заводов Дальнего Востока, специализируется на строительстве кораблей и судов военно-морского флота и судов разных классов гражданского назначения. Сегодня предприятие возводит два краболовных суда для магаданской рыбодобывающей компании «Маг-Си».

Игорь Фомин
Фото: сайт АО «ХСЗ»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus