СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.8°C

Стадион «Спутник» после ремонта откроют через неделю – с опозданием в 1,5 месяца

Стадион «Спутник» в Нижнем Тагиле откроют после ремонта на следующей неделе. По условиям контракта, спортивную арену должны были сдать ещё в июле, но работы затянулись — строителям пришлось решать проблемы с отводом воды.

Подрядчиком выступила тагильская компания ООО НТК «Строй регион» — на субсидию в 14,4 млн рублей рабочим предстояло обновить главную арену Дзержинского района. К капремонту строители приступили весной 2020 года. Предполагалось, что все работы будут закончены в середине июля. Подрядчик снял основание и провёл ревизию дренажа. Но выяснилось, что старая ливневая канализация не эксплуатировалась с 2014 года. Поэтому строителям пришлось найти ливнёвку, прочистить и восстановить колодцы и два дренажных канала, рассказал директор «Строй региона» Александр Шилов.

На футбольном поле сняли старое основание и выложили новый слой дренирующего щебня. Затем рабочие постелили новое покрытие – искусственный газон, произведённый в Китае. За предстоящие выходные строители приведут площадку в порядок: прочистят лоток ливнёвки, который засорили, когда причёсывали газон, а также восстановят резиновое покрытие стадиона, добавил Александр Шилов. В течение пяти лет подрядчик будет отвечать за сделанные работы по гарантии.

Поле получилось практически идеально ровным, считает мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Через несколько дней здесь хотят организовать торжественную церемонию открытия, когда именно – зависит от решения «Уралвагонзавода» которому принадлежит стадион, и от графика генерального директора концерна Александра Потапова.

Сейчас в спортшколе «Спутник» занимаются 1300 человек, рассказала директор Елена Захарова. Там есть секции плавания, тяжёлой и лёгкой атлетики, а также бокса и футбола. Во время ремонта спортсмены тренировались на малых футбольных полях, расположенных за территорией стадиона, на площадке школы №8, а также на лыжной базе и в бассейне, принадлежащих УВЗ.

Уже с 14 сентября на стадионе планируется провести заводскую спартакиаду. В соревнованиях поучаствуют более 50 команд.

Спортшкола «Спутник» осталась без стадиона в 2014 году. Предполагалось, что арену обновят, чтобы там мог тренироваться футбольный клуб «Урал» из Екатеринбурга. Но клуб решил закончить сезон в Тюмени, а не в Нижнем Тагиле. А на стадионе к этому времени уже сняли покрытие. Однако собственник арены «Уралвагонзавод» заявил, что денег на ремонт нет.

Тренеры и спортсмены «Спутника» готовы были выйти на митинги, чтобы спасти стадион. Экс-мэр Нижнего Тагила Сергей Носов пообещал решить проблему с помощью областных властей. Из регионального бюджета на капремонт стадиона выделили 14 млн рублей.

  • 1/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

  • 2/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

  • 3/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

  • 4/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

  • 5/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

  • 6/6

    Стадион "Спутник" откроется после ремонта через несколько дней 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus