ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

Только 14 бронирований было сделано в Свердловской области по акции «Кэшбек за тур по России»

В рамках акции по возврату денег за покупку туров по России в Свердловской области было сделано только 14 бронирований. Регион находится в аутсайдерах кампании, рассказала Znak.com исполнительный директор клуба отельеров Екатеринбурга Тамара Клишина.

Путешественники, которые с 21 по 28 августа забронировали туры по стране или номера в гостиницах, могли вернуть часть потраченных денег. В числе условий – оплата картой «Мир» и стоимость поездки не менее 25 тыс рублей. Если тур стоил 25 тыс до 49 999, то на карту вернутся 5 тыс рублей. При стоимости поездки от 50 тыс до 74 999 рублей кешбэк на карту составит 10 тыс рублей, а для туров с ценником выше 75 тыс рублей — 15 тыс рублей.

В Свердловской области в акции поучаствовали всего 29 средств размещения из 500. Тамара Клишина объясняет провал кампании тем, что туристический бизнес в регионе только развивается, гости приезжают по делам в основном из соседних областей и селятся на небольшие сроки. При этом в Тюменской и Челябинской области акцию признали успешной.

В правительстве планировали, что в акции поучаствуют около 3 млн человек. однако за день до окончания кампании её участниками стали лишь 50 тыс туристов. Представители туристической отрасли предложили премьер-министру России Михаилу Мишустину повторить акцию в ближайшее время, а затем перевести продажи в режим нон-стоп на той же электронной площадке, включая реализацию туров на 2021 год. По их словам, это позволит повысить загрузку российских курортов и гостиниц в трудный для них период, сохранить рабочие места, повысить налоговые поступления.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus