ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-8.9°C

Жители Анатольской попросили спасти спортивную площадку, которую хочет снести РЖД

Жители посёлка Анатольская рядом с одноимённой железнодорожной станцией под Нижним Тагилом хотят спасти спортивную площадку. В сентябре её должны снести – постройку признали самовольной.

Корт в Анатольской появился около пяти лет назад. Его на свои деньги построил один из местных жителей. Площадку огородили щитами из досок, поставили футбольные ворота. Так в небольшом населённом пункте появилось место, где сегодня дети играют в футбол, волейбол и другие игры, а раз в год отмечают день посёлка.

Но спортплощадку возвели на федеральной земле, которую «Российские железные дороги» взяли в долгосрочную аренду для обеспечения перевозок. Любое строительство в границах участка запрещено. Поэтому сооружение спустя несколько лет решили снести – на демонтаже настояла Нижнетагильская транспортная прокуратура.

«Расположение корта в полосе отвода железной дороги создает опасность для неопределенного круга лиц: спортивные мероприятия могут привести к вероятному выходу граждан, в том числе детей, за пределы площадки на пути перед приближающимся поездом и дальнейшему травмированию, — заявили ИА «Все новости» в пресс-службе Свердловской железной дороги. — Сама постройка нигде не зарегистрирована и фактически является бесхозяйной. Кроме того, корт не признан объектом недвижимости и по этой причине не может быть взят на чей-либо баланс. Демонтаж данного объекта как некапитальной и бесхозяйной постройки будет произведен в соответствии с представлением, вынесенным Нижнетагильской транспортной прокуратурой в адрес РЖД».

Корт в посёлке Анатольская, которому грозит снос

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus