Глава Роспотребнадзора: в российских больницах выявлено около тысячи очагов COVID-19

В больницах России с начала пандемии выявлена почти тысяча очагов коронавируса. Об этом глава Роспортебнадзора Анна Попова заявила на всероссийском интернет-конгрессе по инфекционным болезням, пишет «Интерфакс».

По словам Поповой, в России нужно решать проблему недостаточной эффективности работы госпитальных эпидемиологов, которые занимаются предупреждением распространения COVID-19 в больницах и социальных учреждениях. 985 очагов коронавируса находятся в медорганизациях. Ещё 250 очагов инфекции с 12 тыс пострадавшими зафиксированы в различных социальных учреждениях, например, пансионатах для престарелых.

В России есть институт госпитальных эпидемиологов, однако несмотря на это в больницах происходят вспышки коронавируса. Нужно дать оценку сложившейся ситуации, считает глава ведомства. Всего, по словам Поповой, в России зафиксировано 1988 очагов COVID-19 в организованных коллективах. В этих очагах пострадало 65 тыс человек. Это составляет порядка 6,5% от общего числа заболевших. Такая очаговость, отметила Попова, оценивается специалистами как высокая.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus