ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.6°C

Рассадка в шахматном порядке и фильмы без 3D – кинотеатры Нижнего Тагила начинают работу после почти полугодовой паузы

С 9 сентября по распоряжению губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области разрешили работу театров и кинозалов. Последние будут рассаживать зрителей на дистанции друг от друга, мерить температуру и проводить продолжительную уборку после каждого сеанса.

Снятие ограничений с посещения кинотеатров многие называют праздником. Зритель соскучился по большому экрану, звуковым эффектам, кино-новинкам и запаху поп-корна, говорят представители киноиндустрии. Кинозалы готовы принять гостей, но в новых условиях.

Муниципальный кинотеатр «Красногвардеец» возобновляет сеансы, учитывая все предписания Роспотребнадзора и ВОЗ: пускать в кинотеатр будут только в масках, на входе измерят бесконтактным градусником температуру, внутри зрителей будет разделять разметка, а перед показом продемонстрируют ролики о COVID-19. В зале всех ожидает рассадка в шахматном порядке, но сесть вместе разрешат семьям и парам.

«При онлайн-бронировании на нашем сайте не надо пугаться того, что там указана шахматная рассадка. Выкупив 4-5 билетов, если вы идёте одной семьёй, мы вас посадим вместе», — объясняют в «Красногвардейце».

Для зрителей приготовили семь новинок кино – это и художественные фильмы, и мультипликационные. После каждого сеанса в зале будут проводить получасовую санитарную обработку. Раньше на уборку зала и проветривание уходило всего 10 минут.

В тех же новых условиях зрителей готовы принять ещё два кинотеатра Нижнего Тагила – «Россия» и «Родина». Недавно они вошли в федеральную сеть «Премьер зал». Для киноманов реструктуризация ничего не меняет. Меняют некоторые правила опять же меры эпидбезопасности – порции поп-корна будут продавать в вакуумных упаковках и пока нельзя пользоваться 3D-очками, так что «объёмные» фильмы тоже пока не посмотреть. Цены на сеансы остались прежними, уверяют в кинозалах. Связаться с представителями «Мягкого кинотеатра» не удалось – но эта федеральная сеть кинозалов также вернётся к работе со среды 9 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus