СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

7 компаний из Свердловской области вошли в топ-200 крупнейших предприятий России

Семь компаний из Свердловской области вошли в топ-200 крупнейших организаций России по версии журнала Forbes. На 8 месте списка значится промышленный холдинг ЕВРАЗ, с активами в Нижнем Тагиле, Качканаре, Новокузнецке и других городах и регионах.

Выручка холдинга ЕВРАЗ за 2019 год составила 770,3 млрд рублей. В России компания — крупнейший производитель коксующегося угля, крупнейший производитель рельсов (76%) и стальной балки (68%), в США и Канаде — крупнейший производитель труб большого диаметра и лидер в производстве рельсов. В холдинге работают более 70 тыс сотрудников.

На 64 месте с годовой выручкой 161,5 млрд рублей находится группа «Синара», штаб-квартира которой расположена в Екатеринбурге. Кроме транспортного машиностроения, «Синара» развивает финансовый, туристический, аграрный, энергетический бизнес и девелопмент.

66 место с выручкой 159 млрд рублей заняла екатеринбургская «Русская медная компания». РМК объединяет 13 металлургических и горнодобывающих предприятий, выпускает около 18% российской меди. Предприятия РМК расположены в России и Казахстане, около 90% добычи идет на экспорт.

На строчку ниже оказалась УГМК с выручкой 155 млрд рублей. Один из крупнейших производителей меди, цинка и драгоценных металлов в России. Основа холдинга — замкнутое производство меди.

Корпорация «ВСМПО-Ависма» заняла 110 место рейтинга, выручив за 2019 год 105,43 млрд рублей. Это крупнейший в мире производитель титана полного технологического цикла: от переработки сырья до выпуска готовых изделий.

Немного уступила УГМК компания «Элемент-трейд», которая владеет магазинами «Монетка». Сейчас под этим брендом работают свыше 1420 дискаунтеров в Уральском, Сибирском и Приволжском федеральных округах.

132 место в топ-200 крупнейших компаний заняли «Уральские авиалинии». Сейчас «Уральские авиалинии» — пятый по размеру авиаперевозчик страны, базируется в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» и московском «Домодедово».

В списке — компании, которые контролируют частные лица (более 50%). Компании ранжированы по выручке за 2019 год. основу оценки выручки приняты сведения, предоставленные компаниями. Используются также данные ФНС России и Росстата, представленные в системе СПАРК. Сведения о выручке сверены с данными об экономической деятельности и оценками аналитиков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus