СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

В Нижнем Тагиле неизвестные обманывают бизнесменов, прикрываясь госструктурой

В Нижнем Тагиле неизвестные обзванивают людей и, представляясь сотрудниками центра предпринимательства, предлагают купить разнообразные книги и брошюры. В единственном местном центре «Мой бизнес» заявляют, что это мошенники.

За последние дни о попытках продажи дорогостоящей полиграфии заявили несколько предпринимателей. Но фактически ничего незаконного в их действиях нет, говорит руководитель центра «Мой бизнес» в Нижнем Тагиле Сергей Федореев. Мошенники не говорят, что представляют центр «Мой бизнес» или фонд поддержки предпринимательства, а лишь упоминают только некий «центр предпринимательства». Поэтому заявление в полицию никто не подавал.

«Случается так, что это словосочетание люди воспринимают, как название нашей организации. Но формально состава преступления нет. Люди используют схожие образы, а запретить кому-то называться «центром предпринимательства» мы не можем», — считает Федореев.

За несколько методичек и правовых документов фейк-центр просит около 500 рублей. Но эти брошюры содержат широкодоступную информацию, которую за несколько минут можно найти в интернете. В случае поступления таких звонков в фонде просят сообщать им и заявляют, что все звонки с предложениями от центра «Мой бизнес» осуществляются только с номера 42-18-09.

Нижнетагильское отделение фонда поддержки предпринимательство «Мой бизнес» открылось в августе прошлого года. В центре бизнесмены получают различные консультации, посещают образовательные курсы. Фонд также оказывает финансовую поддержку стартапам.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus