ЧТ, 29 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

В России предусмотрели дополнительные деньги для поддержки безработных в 2021 году

Правительство России будет поддерживать безработных граждан и в 2021 году. Минфин уже предусмотрел дополнительные средства для этого в проекте федерального бюджета, сказал в эфире телеканала «Россия 24» глава Минфина Антон Силуанов.

По словам чиновника, пособия безработным уже были увеличены в этом году – из бюджета на эти цели потратили более 100 миллиардов рублей. В следующем году Минфин предусматривает дополнительные ресурсы для помощи людям, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

«Меры социальной защиты наших граждан, которые еще не нашли работу, — они будут обеспечены в полном объеме», — отметил министр.

В этом году правительство РФ на фоне пандемии коронавируса COVID-19 повысило максимальный размер пособия по безработице до уровня МРОТ – это чуть более 12 тысяч рублей, а минимальный — до 4,5 тысяч.

По прогнозу Минэкономразвития, по итогам 2020 года уровень безработицы в стране составит 5,7%. А в следующем году снизится до 5,2%. К 2023 году показатель должен опуститься до 4,6%.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus