СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

С 21 сентября Россия откроет авиарейсы в три страны СНГ

Россия с 21 сентября возобновляет регулярное авиасообщение с Беларусью, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября – с Южной Кореей. Об этом сообщил федеральный оперштаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Рейсы будут осуществляться на взаимной основе один раз в неделю из столиц государств: Минска, Астаны, Бишкека и Сеула.

Одновременно с понедельника прекращаются вывозные рейсы для россиян, застрявших за границей во время пандемии. Такое решение объяснили тем, что международные авиарейсы постепенно возобновляются и у соотечественников есть варианты возвращения на родину. С начала пандемии COVID-19 выполнено 580 вывозных рейсов, на которых перевезли 92 тыс пассажиров.

При этом российские власти попросили путешественников не забывать о мерах предосторожности в зарубежных поездках. В последние дни Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) фиксирует рекордный прирост новых зараженных COVID-19. Россиянам рекомендуют «тщательно взвешивать все обстоятельства, включая эпидемиологическую обстановку в пункте следования или транзита», и учитывать введение карантинных мер и логистических ограничений, которые могут вызвать трудности при возвращении на родину.

Россия прекратила международное авиасообщение в конце марта из-за угрозы распространения коронавируса. С 1 августа началось возобновление международных перелетов. Сегодня из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ и на Мальдивские острова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus