СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.3°C

В аптеках России начались продажи лекарства от коронавируса

В понедельник, 21 сентября, в российских аптеках стартовали продажи препарата от коронавируса «Арепливир». Лекарство можно применять в амбулаторных условиях по назначению врача, пишет ТАСС.

21 сентября – официальный день продаж. Однако те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, 18 сентября, на следующий день уже торговали препаратом уже. Лекарство заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы, рассказал генеральный директор компании-производителя «Промомед» Андрей Младенцев.

На первом этапе продаж препарат поступит примерно в 10 тыс аптек России, однако в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться.

«У нас 60 тыс аптек и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тыс. аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия», — добавил Андрей Младенцев.

Лекарство «Арепливир» будет стоить в розницу от 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 миллиграммов. По данным справочной аптек, ни в Екатеринбурге, ни в Нижнем Тагиле этого лекарства пока нет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus