ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Приключения одного тротуара – как в Нижнем Тагиле создают комфортную среду для людей (на самом деле нет)

В Нижнем Тагиле есть пешеходная дорожка, которой очень не везет. Сначала её засыпали щебнем и даже хотели заасфальтировать, а через год перекопали. Тротуар находится у остановки «Площадь Славы» на Ленинградском проспекте.

В 2019 году у трамвайной остановки «Площадь Славы» демонтировали старые павильоны. Районные власти решили, что территорию вдоль Ленинградского проспекта нужно привести в порядок. И даже определили места под цветники и пешеходные дорожки. В итоге ограничились тем, что засыпали тротуар щебнем. Асфальтирование территории отложили на 2020 год, говорится в ответе администрации Дзержинского района на запрос ИА «Все новости».

Наступил 2020-й, но ровной дорожка по Ленинградскому проспекту так и не стала. Летом подписчики паблика ВКонтакте «Чёрный список Тагила» опубликовали видео, в котором молодой человек в инвалидной коляске пытается преодолеть тот самый почти тротуар. Героем остросюжетного ролика стал житель Девятого посёлка Александр Коченков. Подписчики группы признаются в комментариях, что передвигаться по этой территории – только ноги ломать.


Видео: паблик ВКонтакте «Черный список Тагила»

Эта осень для тротуара стала очередным испытанием – энергетики «Горэнерго-НТ» разрыли его для ремонта теплотрассы. После земляных работ ресурсник обязан прибрать за собой: восстановить нарушенное благоустройство, снова отсыпать щебнем, а при хорошей погоде заасфальтировать участок. Но когда эта полоса препятствий превратится в комфортную пешеходную зону глава муниципального предприятия Валерий Свахин уточнять не стал и бросил трубку.

Валерий Свахин: «Мы проводим ремонтные работы, ремонтируется теплотрасса. Это было запланировано между отопительных сезонов».
Журналист ИА «Все новости»: «Скажите, до какого времени будет идти ремонт и какие работы запланированы после?
Валерий Свахин: «Всё, этого достаточно, всё!».

Вообще, если бы в Нижнем Тагиле составляли антирейтинг районов по количеству перекопов-долгостроев, то Вагонка бы в нём лидировала. Разрытые тяжёлой техникой улицы и проезды были в Дзержинском районе всегда – и при обанкротившемся МУП «Гоэрнерго», и при новой структуре «Горэнерго-НТ», которую учредила мэрия.

  • 1/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

  • 2/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

  • 3/3

    Так сегодня выглядит территория у остановки "Площадь Славы" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus