ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.9°C

Австрийская компания поставит для ЕВРАЗа линию по производству колёс

Международная технологическая группа ANDRITZ поставит комплексную линию по производству колес для компании «Аллегро». Эту структуру ЕВРАЗ создал совместно с промышленной группой «Рейл Сервис» на паритетных условиях для строительства производства по выпуску железнодорожных колес, сообщает пресс-служба холдинга.

Соглашение о строительстве нового колесного производства в ОЭЗ «Титановая долина» в 40 километрах от Нижнего Тагила было подписано с руководством особой экономической зоны в марте 2020 года. Инвестиции в проект составляют 16 млрд рублей. Мощность предприятия — 200 тыс цельнокатаных колес в год с возможностью увеличения до 300 тыс. Старт производства намечен на четвёртый квартал 2022 года. На предприятии создадут 425 новых рабочих мест.

«Технологическая цепочка будет устроена следующим образом. Стальная заготовка производства ЕВРАЗ НТМК будет нагреваться в печи до температуры 1250 градусов. Затем, после очистки от окалины, на гидравлическом прессе мощностью 10 тыс тонн будет формироваться начальная форма колес. Окончательную форму они будут принимать на прокатном стане и прошивном прессе мощностью 5 тыс тонн. После лазерной проверки геометрии и нанесения маркировки колеса пройдут термическую обработку для упрочнения рабочих поверхностей», — рассказали в холдинге.

Контракт на поставку оборудования подписали управляющий директор «Аллегро» Валерий Галченков и представители компаний ANDRITZ и Schuler Pressen, входящих в австрийскую группу. Начало поставок комплексной линии по производству колес запланировано на первый квартал 2022 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus