ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Безработные жители Нижнего Тагила пожаловались на задержку пособий

Жители Нижнего Тагила, находящиеся на учёте в Центре занятости, пожаловались на задержки с выплатами пособий по безработице. В соцсетях говорят, что проблема коснулась жителей многих регионов России.

Мать-одиночка Анастасия перерегистрировалась в тагильском центре занятости 17 сентября. Пособие обещали перечислить в течение пяти дней, но выплата так и не поступила на счёт. У других безработных ситуация не лучше – задержки с пособиями достигают двух недель.

В соцсетях жители Свердловской, Челябинской, Самарской областей, Якутии и других регионов обсуждают, что задержки в местных центрах занятости объясняют отсутствием финансирования. При этом в личных кабинетах безработных начисления пособий есть.

В региональном Департаменте по труду и занятости населения не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с задержками выплат пособий и попросили направить официальный запрос. В Нижнетагильском центре занятости сказали, что средства перечисляют на уровне федеральных властей. Транш в размере 18 млн рублей для Нижнего Тагила должен поступить во вторник 29 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus