ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.3°C

Власти хотят ускорить вакцинацию от COVID-19 на фоне роста заболевших

За минувшие сутки в России зафиксировали 7212 случаев коронавируса – это максимум с конца июня. Власти страны рассматривают возможность ускорения вакцинации россиян от COVID-19 в связи с ростом заболеваемости, пишет «Интерфакс».

В России наблюдается рост заболеваемости, поэтому вакцинация граждан может быть ускорена, сообщил изданию источник в правительстве. Сейчас исследования первой российской вакцины «Спутник V» демонстрируют хорошие результаты. Если в течение месяца картина не ухудшится, то «группы риска», которые начали получать вакцину уже сейчас, могут быть расширены, добавил собеседник «Интерфакса».

За прошедшие сутки в России выявили 7212 новых заболевших коронавирусом. Это максимум с 28 июня, когда зафиксировали 7658 случаев. Больше всего новых случаев за прошедшие сутки выявили в Москве — 1560 человек, что на 510 человек больше, чем день назад. Также в лидеры распространения коронавирусной инфекции вышли Петербург (+224 человека), Московская (+208), Ростовская (+187) и Нижегородская области (+168), пишет «Медуза». В Свердловской области — 137 новых заражённых, из них 15 — жители Нижнего Тагила.

Власти Москвы решили частично вернуться к коронавирусным ограничениям и призвали людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями с понедельника, 28 сентября оставаться дома. Кроме того, работодателям рекомендуют перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу. Мэр Москвы Сергей Собянин попросил строго соблюдать масочный и перчаточный режим в транспорте, в магазинах и других общественных местах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus