СР, 21 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.0°C

Прокуратура аннулировала фиктивный брак тагильчанки с таджиком, заключенный за 6 тысяч рублей

Прокуратура Пригородного района аннулировала фиктивный брак жительницы Нижнего Тагила, заключённый с гражданином Таджикистана. За поддельные отношения иностранец заплатил 6 тыс рублей, сообщили ИА «Все новости» в надзорном ведомстве.

В апреле 2016 года тагильчанка за 6 тыс рублей заключила брак с мужчиной из Таджикистана для того, чтобы он получил гражданство в упрощённом порядке и законное право жить на территории России. Прокуратура установила, что с момента заключения брака они виделись только один раз – в день заключения брака, вместе не жили и не вели совместного хозяйства, общих детей нет. Как объяснила женщина, после заключения брака они с супругом не планировали общаться, а теплых чувств друг к другу не испытывали.

По статье 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали отношения без намерения создать семью. Прокурор Пригородного района обратился в суд с исковым заявлением о признании этого союза недействительным. Суд удовлетворил требования надзорного ведомства. Фиктивный брак аннулировали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus