ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

В 20 школах и 6 детсадах Нижнего Тагила обнаружили COVID-19

Классы в 20 школах Нижнего Тагила перевели на «удалёнку» из-за выявленных коронавирусных больных. Ещё в 6 детсадах по этой же причине отправили на карантин группы дошкольников. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Нижнего Тагила.

В администрации уточнили, что на карантинные мероприятия к 29 сентября закрыты 72 класса. 43 класса в 20 школах перевели на дистанционную учёбу из-за контакта с носителями коронавирусной инфекции, 20 классов в 17 школах закрыто из-за ОРВИ. Это составляет 4% от общего числа классов в городских школах.

В девяти объединениях дошкольного образования закрыто на карантин 17 групп. Из них 7 групп в 6 детских садах оказались на карантине из-за возможного контакта с заболевшими COVID-19, 10 групп в 8 детских садах — из-за ОРВИ.

Учреждения дополнительного образования работают в штатном режиме, утверждают в мэрии. На дистанте находится Городской дворец детского и юношеского творчества. Однако очный учебный процесс не начался в Детской школе искусств №3, рассказали ИА «Все новости» родители воспитанников. Почему это учреждение не отражено в статистике, власти не уточняют.

Предписания о закрытии классов и групп выдает Роспотребнадзор. В учреждениях образования измеряют температуру входящих в здание, обрабатывают поверхности и проветривают помещения, чтобы не допустить заноса инфекций.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus