СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.3°C

Научиться печь хлеб или делать причёски: Минпросвещения обучит тех, кто потерял работу из-за коронакризиса

Минпросвещения России запускает программы профессионального обучения для выпускников, а также для тех, кто находится под угрозой увольнения или уже потерял работу. Проект создан совместно с регионами, Рособрнадзором, Рострудом и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», пишет «Российская газета». В программе участвуют и колледжи Нижнего Тагила.

Из-за пандемии коронавируса в России выросло количество безработных, сложнее стало найти работу и молодым специалистам. Минпросвещения предоставит таким людям возможность приобрести новую специальность и стать востребованными на рынке труда. В проекте участвуют все регионы. Повысить квалификацию или получить новую специальность могут люди, у которых есть риск увольнения, выпускники вузов и колледжей и просто те, кто сейчас ищет работу.

Для жителей Свердловской области доступны 84 компетенции. Например, обучиться кондитерскому делу, ресторанному сервису или предпринимательству можно очно в Нижнетагильском торгово-экономическом техникуме. А освоить парикмахерское искусство или технологии моды – в профессиональном колледже имени Демидова.

Обучение бесплатное. В среднем срок переобучения составляет три недели. По окончании нужно пройти демонстрационный экзамен. Затем можно получить Скиллс-Паспорт с профилем профессиональных компетенций и документ о квалификации. Посмотреть программы и подать заявку можно на сайте WorldSkills.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus