ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Вице-премьер РФ Голикова пригрозила возвращением самоизоляции из-за людей, которые не носят маски

Жители России должны соблюдать меры эпидемиологической безопасности из-за коронавируса COVID-19. Игнорирование может привести к возвращению режима самоизоляции, уверена вице-премьер Татьяна Голикова. Её слова приводит «Коммерсант».

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идем в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены», — заявила Голикова журналистам после посещения центра подготовки служебных собак для выявления COVID-19 в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Она отметила, что около 80-85% заболевших новым коронавирусом не соблюдали меры безопасности. По её словам, степень распространения заболевания и тяжесть его течения зависит от всех. Сегодня 60% прироста заболеваемости COVID-19 приходится на Москву. И в городах с высокой плотностью населения риск роста заболеваемости больше.

С начала сентября ежедневная заболеваемость коронавирусом увеличилась в два раза, в Москве — в четыре раза. Из-за роста зараженных в столице с 28 сентября вновь ввели ограничения для пожилых людей, а с 5 октября компании должны перевести на удалёнку 30% работников. Также в городе до двух недель продлили школьные каникулы.

За минувшие сутки в Нижнем Тагиле выявили 20 новых больных коронавирусом COVID-19. Общее число заражённых в городе с начала пандемии выросло до 1882. Последнюю неделю в Нижнем Тагиле ежедневно фиксируют значительный прирост новых инфицирований (ко вторнику +24, к среде +14, к четвергу +1). В стране за день подтвердилось 9412 диагнозов COVID-19. Количество новых случаев непрерывно растет в течение 19 дней.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus