ПН, 19 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.2°C

Шестеро пострадавших: подробности массового ДТП на Победы

В Нижнем Тагиле автомобиль ВАЗ-2109 выехал на перекрёсток улиц Победы и Пархоменко, столкнулся с двумя иномарками, врезался в ограждение, сбил пешеходов и въехал в ГАЗель. В массовом ДТП пострадали шесть человек, рассказали ИА «Все новости» в отделе пропаганды ГИБДД.

Авария произошла в субботу, 3 октября, в 10 часов утра. ВАЗ-2109 под управлением 21-летнего мужчины выехал на перекрёсток улицы Победы и Пархоменко на красный сигнал светофора, столкнулся с Daewoo Nexia и Skoda Octavia, которые поворачивали налево на зелёный свет. После столкновения Ваз-2109 отлетел на​ металлическое ограждение и наехал на четырёх пешеходов, стоящих на тротуаре, и автомобиль ГАЗ-2705, припаркованный неподалёку.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали четыре пешехода и два пассажира отечественной легковушки. С травмами различной степени тяжести пострадавших госпитализировали.

Сотрудники дорожной инспекции на месте происшествия устанавливают личности участников ДТП и пострадавших, опрашивают очевидцев.

По словам свидетелей аварии, и водитель ВАЗа, и его пассажирки были пьяны, а в машине находилось большое количество алкоголя.

UPD: В ГИБДД рассказали о пострадавших — 57-летней женщине-пешеходу диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом левого плеча; 61-летняя женщина — открытый перелом правого плеча, шок 2 степени; 65-летняя женщина — ушиб левого коленного сустава; 71-летний водитель Daewoo Nexia — ушиб грудной клетки. Всех их госпитализировали в ЦГБ № 4. В ЦГБ № 2 доставили 23-летнюю пассажирку ВАЗа с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом грудной клетки и еще одну 26-летнюю пассажирку отечественной легковушки с такими же диагнозами.

21-летний водитель ВАЗа был пьян, в выдыхаемом воздухе во время медосвидетельствования обнаружили 0, 723 промилле. Его доставили в отдел полиции №18. Мужчина 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В марте 2019 года он был лишен водительских прав на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в сентябре 2019 года привлечен к ответственности по статье 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

  • 1/6

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 2/6

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 3/6

     

  • 4/6

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 5/6

    Фото с места происшествия представлено ГИБДД  

  • 6/6

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus